Karl May - gefangene Visionen > Einmal Winnetou sein - ein Beitrag von medienMITTWEIDA
Einmal Winnetou sein - ein Beitrag von medienMITTWEIDA

Westerntag

Am vergangenen Freitag begab sich Mittweida auf eine USA-Reise. Den Rathaushof verwandelte das Team des Kulturweltrekords in eine Westernstadt, die nicht nur die kleinen Indianer jubeln ließ. Highlights waren die Chemnitzer "East Dance Company" und die Johnny-Cash-Coverband "The Cashbags".

Cowboys und Ganoven hielten am Freitag zu einem Westerntag Einzug in Mittweida. So stilecht wie die Kulisse war auch das Programm. Alle jungen Besucher konnten sich beim Kinderschminken in einen Indianer verwandeln oder beim Dosenwerfen amüsieren. Am Nachmittag gab es dann gleich zwei Shows. Erst trat die Chemnitzer "East Dance Company" auf, deren zwölf Tänzer mehrere Paar- und Gruppentänze zeigten. Anschließend zeigte der Mittweidaer Student Pierre van Houdt eine Zaubershow. Münzen, Ketten, handsignierte Karten oder auch Bälle – nichts war vor ihm sicher. Zum Glück tauchte aber am Ende der Show alles wieder auf. Das Highlight des Westerntages war am frühen Abend der Auftritt der Dresdner Johnny-Cash-Coverband "The Cashbags".

Tolle Stimmung trotz schlechten Wetters

Auch das kühle Nieselwetter konnte der Stimmung der Veranstaltung keinen Abbruch tun, denn die Organisatoren hatten sich mit Heizpilzen, Karl-May-Regencapes und einem Lagerfeuer auf die Widrigkeiten vorbereitet. "Es ist schade, dass der Regen viele Mittweidaer davon abgehalten hat, vorbeizuschauen. Es kamen leider weniger Besucher als erwartet", so Julia Hübner, die das Programm zusammen mit Dorotheée Schoof und zehn weiteren Teammitglieder organisiert hatte. Ihr Ziel war mit dem Aufbau einer Westernstadt vor allem Familien mit Kindern anzuziehen. Überraschungsgast des Tages war aber "Sechserpack"-Schauspieler Hanno Friedrich, der am Sonnabend auch als Vorleser das Karl-May-Projekt unterstützte.

Wer sich gerne am Weltrekord beteiligen möchte, kann sich noch bis zum 3. Mai 2011 zu einer Leseschicht anmelden.

Impressionen des Westerntages

This text will be replaced

Dieser Artikel entstand in Kooperation mit:

kooperation_mmde